Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

11.10.2011 (09:24)

Эпизод первый

«С корабля на бал» – так можно охарактеризовать первые кадры эпизода стартовавшего на Первом канале армейского теле-шоу «Специальное задание». «Звезды» кино, эстрады и спорта даже не подозревали, в какую передрягу попадут, дав согласие на участие в съемках военного проекта. Расслабляющая прогулка на железнодорожной платформе с фуршетом и шампанским закончилась для них «песчаной бурей», вызванной приземлившимися возле железнодорожного полотна транспортно-боевыми вертолетами Ми-8 под прикрытием легендарных К-50 «Черная акула» и К-52 «Аллигатор».

«Все на борт!», - проект начинается.

Марш- бросок в коктейльных платьях по болоту, поездка на армейских грузовиках по пересеченной местности под канонаду танковых выстрелов, форсирование водной преграды… Вот только малая толика того, что пришлось пережить «звездам» по дороге в военный лагерь. Первые двое прибывших, Виталий Минаков и Андрей Бурковский, формируют из остальных новобранцев свои боевые отряды – подразделения «Тигр» и «Барс». Теперь они – друзья-соперники, объединенные общей целью. Последний прибежавший, Авраам Руссо, покидает проект, так и не ступив на территорию военной базы.

В состав подразделения «Тигр» (одеты в зеленую полевую форму нового образца «цифра») вошли: Виталий Минаков (командир), Виктор Майгуров, Михаил Евланов, Артур Цветков, Бату Хасиков, Кирилл Батишта, Виктория Боня, Алексей Пронин,Артур Беркут.

Подразделение «Барс» (одеты в светлую форму нового образца для регионов с жарким климатом) составили: Андрей Бурковский (командир), Камил Гаджиев, Алексей Воробьев, Андрей Сафронов, Денис Майданов, Елена Кулецкая, Мария Ирмияу, Юрий Аскаров, Руслан Алехно.

Пока они все солдаты. Но дальше, по условиям шоу, за каждое успешное выполнение задания, личные достижения им будут присваиваться воинские звания вплоть до звания старшины. Несмотря на реальное их значение, все они носят условный характер и имеют силу исключительно в рамках телепроекта.

Времени на отдых у участников нет. Не успев отдышаться после марш-броска, их сразу же ставят в строй. Суровые старшие офицеры – Владимир Подолянский и Александр Колбанов, быстро объяснят новобранцам, что такое армия и какие тут порядки. Для многих их них это станет настоящим откровением. Как и те физические нагрузки, которые предстоит нести в ходе службы. Каждое нарушение распорядка или неправильное обращение к офицеру оборачивается отжиманием от пола. Даже есть теперь приходиться на время…

Разобравшись с основами быта и службы, пришло время участникам проекта познакомиться с двумя главными действующими лицами - «специальными агентами»: Верой Брежневой и Олегом Тактаровым. Они – ведущие шоу, властители судеб новобранцев, эффектно появляются в расположении военного лагеря на бронеавтомобиле «Тигр». С этой минуты именно они будут решать, какие испытания выпадут на долю наших «звезд». Будут предлагать контракты на выполнение того или иного «теневого» задания, результат которого может кардинальным образом изменить как судьбы участников, так и сам проект.

Но это испытание для «звезд» еще впереди. Пока им нужно пройти полосу препятствий на время. Команды «Тигры» и «Барсы» проходят через огонь и воду, преодолевают стены, траншеи, танковую переправу и ,наконец, уничтожают огневую точку противника.

Одни – «Тигры», празднуют победу. Другие – «Барсы», переживая поражения, должны решить, кто, согласно условиям проекта, из их числа вынужден будет покинуть его. Нелегкий выбор для команды, только ощутившей, что такое войсковое братство, взаимовыручка, помощь товарища на поле боя. На помощь друзьям приходит Юрий Аскаров. Он решает стать добровольцем и самостоятельно принимает решение покинуть проект.

О том, как будут развиваться события дальше, в нашем следующем эпизоде.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false