Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

16.10.2011 (21:59)

Ночной бой. Эпизод 2

Подъем в 7 утра, зарядка, строевая подготовка и марш-бросок с полной выкладкой. Таковы будни новобранца в телевизионном проекте «Специальное задание». Чуть опоздал, не справился с задачей – подвел все подразделение. Чтобы избежать этого, команда «Тигры» решила подняться до команды «подъем» и встретить своего командира Владимира Подолянского одетыми у заправленных коек.

Команда «Смирно!». Командир входит в казарменное помещение, но вместо благодарности «Тигры» получают выговор: вставать до команды «Подъем» в армии запрещено. Подолянский делает вывод, что его подчиненные не устали, у них много сил для дальнейших испытаний и обещает повысить нагрузки. От этих слов у Виктории Бони происходит срыв.

– Если еще раз такое повториться, то я всех вас убью! – грозно объявляет сослуживцам телеведущая.

После утренней зарядки певец Денис Майданов признается, что физподготовка в армии поставлена на высокий уровень. Даже несмотря на то, что певец регулярно играет в футбол, нагрузки, переносимые им в ходе телепроекта , весьма существенны.

В казарме команды «Барсы» разворачивается другая история – командир подразделения Александр Колбанов доводит нормы общевойскового устава до подчиненных, когда к нему обращается новобранец Мария Ирмияу: «Товарищ командир можно…». В армии нет слова «можно», есть «разрешите». Ирмияу – бывший сержант израильской армии, конечно же, знает об этом, но после замечания Колбанова во второй раз обращается к нему со словом «можно». В результате получает в наказание 60 приседаний. Свой поступок позже она объяснит словами: «Командир – молодой мальчик. Его еще надо повоспитывать».

На плацу полевого лагеря у «Тигров» и «Барсов» начинаются занятия с оружием. Подразделения должны правильно получить автоматы и боекомплект к ним. Подолянский и Колбанов рассказывают о том, как правильно защищать лагерь от атаки противника, что такое индивидуальный сектор обороны. О том, что стрельба даже холостыми патронами может быть опасной. Напуганная стрельбой Виктория Боня выбегает из строя.

В ходе занятия происходит непредвиденное. Выставленный на рубеж новобранец Михаил Евланов самовольно пристегивает магазин к автомату и производит выстрел. Это уже серьезное нарушение. Все участники, даже те, кто впервые взял автомат в руки только на проекте, в шоке от произошедшего. Им остается только гадать, как служивший в армии Михаил Евланов мог совершить такую глупость, подставив все отделение «Тигров». Гвардии полковник Владимир Подолянский эмоционально объясняет новобранцу, что за такие поступки его могут осудить. Для осознания произошедшего Подолянский отправляет Евланова в пробежку по плацу в полной боевой экипировке. На последующем построении с участием специальных агентов Владимир Подолянский докладывает, что принял решение исключить Евланова из проекта за нарушение техники безопасности и получает полное одобрение со стороны Брежневой и Тактарова.

В казармах готовятся к отбою. Идет уборка помещений. Новобранцы поют песни. Они еще не знают, что через три часа на базу нападут диверсанты.

Диверсионная группа состоит из 16 бойцов. Ровно по количеству новобранцев на базе. Атака ведется сразу по 4-м направлениям: ворота, штаб, периметр и склад. Стремительно подъехав к базе на бронированных «Тиграх», диверсанты срывают ворота, перелазят через ограждение с колючей проволокой, проламывают БТРом забор и начинают атаку с разных сторон. Звучит сигнал боевой тревоги. Подразделения, соперничающие между собой, теперь должны сообща отстоять базу. Не дать взять себя в плен. Пленный – значит погибший.

«Тигры» и «Барсы» быстро получают оружие (не зря отрабатывали этот элемент днем), занимают боевые позиции. Но они не понимают, что происходит, где противник и что с ним делать, беспорядочно отстреливаясь из автоматов. Пользуясь неразберихой в лагере, диверсанты умело обходят их с фланга и нападают с тыла на позицию «Барсов». Завязывается рукопашный бой. Маневр диверсионной группы застает в врасплох и «Тигров». Но среди них есть двухкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков и абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, которых взять голыми руками не удается. Минаков удерживает двух диверсантов. Хасиков успешно противостоит целой группе, прикрывая товарищей.

В небо взлетает сигнальная ракета и диверсанты ретируются. К сожалению, не одни. В плен захвачены два «тигра»: Виктория Боня и Кирилл Батишта. «Барсы» теряют Алексея Воробьева и Андрея Буковского. Для них проект уже закончен.

В казарме «Тигров» идет разбор ночного происшествия. Гвардии полковник Владимир Подолянский, впервые за день, благодарит подчиненных за стойкость. Отмечает слаженность их действий, что и позволило отбить атаку диверсантов.

По сюжету на следующее утро подразделения «Тигры» и «Барсы» принимают специальную присягу. И хотя ее слова почти полностью повторяют официальный текст, но написана она только для участия в проекте. С этого момента они становятся рядовыми, рядовыми в рамках проекта "Специальное задание".

После ночного нападения не совсем хорошо чувствует себя Денис Майданов, он повредил плечо и хочет покинуть проект. Командир подразделения Александр Колбанов направляет Майданова в медчасть и после вердикта специалиста медицинской службы Дмитрия Татару дает Денису минуту на принятие самостоятельного решения. По ее истечению Майданов все-таки решается ударить в колокол и покинуть проект. Он не хочет быть «якорем» для своих сослуживцев. С травмированным плечом Александр не принесет им пользы.

Решение Майданова покинуть проект становиться неприятным сюрпризом для подразделения «Барсы». Ночью они потеряли двух бойцов. Утром еще одного. Спецагент Олег Тактаров говорит о непростительном малодушии Майданова: «Наши деды воевали с куда более серьезными ранениями. Спортсмены устанавливали мировые рекорды со сломанными ногами и руками!». Тем не менее, Денис бьет в колокол. Он добровольно покидает проект.

О том, как будут дальше развиваться события, смотрите в следующее воскресенье.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false