Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

24.10.2011 (18:09)

Огненный коридор. Эпизод 3

Утро солдата редко бывает «добрым». Команда «Подъем!» звучит всегда некстати. На одевание всего 2 минуты. Рядовой Артур Беркут из команды «Тигры» не успевает зашнуровать ботинки. И командир подразделения Владимир Подолянский дает команду: «Отставить!». «Тигры» повторяют сначала «отбой», а затем и «подъем».

В казарме «Барсов» утро идет по тому же сценарию. Командир подразделения Александр Колбанов неумолим – вставать с кровати, одевать форму нужно быстро. Все повторяется снова и снова до тех пор, пока команда не будет выполнена с надлежащей скоростью.

Утренняя зарядка для участников проекта теперь всегда сопряжена с отработкой новых приемов боя. Испытательный ночной бой с диверсионной группой показал, что новобранцы, израсходовав весь боекомплект патронов, практически прекратили сопротивление нападавшим. Для того, чтобы этого не повторилось вновь, команды «Тигры» и «Барсы» во время утренней зарядки стали обучать приемам рукопашного боя с использованием ножа разведчика. Его особенность в том, что им можно не только заколоть противника, но и выстрелить в него. Рукоятка ножа сделана по принципу самострела, заряженного боевым патроном.

На утреннем совещании в штабе спецагенты Олег Тактаров и Вера Брежнева предлагают командирам Подолянскому и Колбанову принять решение о поощрении в рамках проекта отличившихся военнослужащих очередными воинскими званиями. Воинское звание «ефрейтор» присвоены командиру отделения «Тигры», чемпиону мира по самбо Виталию Минакову и командиру отделения «Барсы» кикбоксеру Камилю Гаджиеву.

А пока командиры отделений ждут волнительного момента повышения по званию, за воротами части появляются четыре новичка: военкор Первого канала Антон Степаненко, певец Артем Иванов, актрисы Алиса Богарт и Марина Казанкова. Ребята пришли на смену выбывшим из проекта по итогам ночного боя с диверсантами «тиграм»: Виктории Бони, Кириллу Батиште и «барсам»: Алексею Воробьеву, Андрею Буковскому. За кадром осталась двухнедельная предварительная подготовка новичков, теперь сразу же предстоит приступить к боевой подготовке вместе со своими командами.

Спецагенты Тактаров и Брежнева ставят перед командами новое сложное испытание: пройти «огненный коридор»: 50 метров полосы препятствий с окопами, колючей проволокой, под взрывами и перекрестным огнем «противника». Причем, не просто пройти, остаться в живых, но еще и протащить через него взятого в плен «языка».

Первыми на огневой рубеж выходят «Тигры». Взлетает сигнальная ракета, и подразделение Виталия Минакова начинает движение по полосе препятствий. Вот из окопа выскакивает биатлонист Виктор Майгуров. Следом за ним идут Минаков и Хасиков. Им, как самым сильным членам команды, предстоит тащить связанного по рукам и ногам "языка". «Барсы», засевшие вдоль полосы препятствий, начинают вести огонь из автоматического оружия по «тиграм». В этот момент становиться понятна роль Майгурова – трехкратный чемпион мира по биатлону занимает безопасную позицию под подбитым танком Т-90 и открывает прицельный огонь по обстреливающим, прикрывая проход через «огненный коридор» своей команды.

Участники хоть и стреляют холостыми патронами, но каждый выстрел и попадание в цель фиксируется компьютером. Автоматы участников оборудованы синхронизированной со спусковым устройством лазерной системой «Лазертаг». При каждом нажатии на курок звучит не только выстрел, но и посылается лазерный луч. Экипировка «тигров» и «барсов» увешана датчиками системы приема, что и позволяет фиксировать попадание. За каждое из них командам начисляются штрафные очки. Но больше всего датчиков на "языке", его обязательно нужно доставить живым.

«Барсы» ведут беспорядочный огонь, а «тигры», проходя через полосу препятствий, умудряются вести ответный огонь на подавление «противника». В этом – большая заслуга их офицера Владимира Подолянского, который смог правильно обучить отряд, в результате чего были учтены малейшие нюансы ландшафта местности, что позволило не только надежно укрыть личный состав, но и вести ответный огонь. В какой-то момент одна из гильз попадает в лицо актрисе Алисе Богарт. Превозмогая боль, она продолжает вместе с отрядом прорываться к финишу.

«Тигры» проходят «огненный коридор» за 17 минут 40 секунд. В них попали 15 раз.

Теперь на «огненный коридор» выходят «барсы». Их тактика коренным образом отличается от «тигров». Камиль Гаджиев и Антон Степаненко, перекатываясь, тащат языка. Остальная команда растягивается по полосе препятствий. «Барсы» идут на скорость. И уже очень быстро вырываются по времени вперед. Они практически не ведут ответный огонь по «Тиграм», чем и воспользовался биатлонист Майгуров, прицельно, одиночными выстрелами, «укладывая» всю команду «Барсов».

«Барсы» проходят полосу препятствий за 11 минут 39 секунд. Кажется, что это победа. Но необходимо подсчитать штрафные секунды за прямые попадания и прочие нарушения правил прохождения испытания.

А пока по итогам испытания команды должны решить, кто покинет базу. По общему решению «тигров» из проекта в случае поражения должен уйти экс-вокалист группы «Ария» Артур Беркут. В него больше чем в других попали во время прохождения «огненного коридора» и это решение справедливо. «Барсы» тянут жребий на спичках – судьба выбирает иллюзиониста Андрея Сафронова.

На вечернем построении спецагенты Олег Тактаров и Вера Брежнева объявляют свой приговор, и он не в пользу подразделения «Барс». После подсчета прямых попаданий, штрафных балов выходит, что «Барсы» прошли дистанцию за 39 минут 09 секунд. «Тигры» – за 36 минут 10 секунд. Олег Тактаров особо отмечает мастерство и эффективную стрельбы Майгурова, которая и принесла победу «Тиграм».

«Барсы» обескуражены таким поворотом и ефрейтор Гаджиев в казарме громко высказывает свое недовольство результатами испытания. Назревает конфликтная ситуация...

О том, что ждет участников «Специального задания» дальше, смотрите в следующее воскресенье.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false