Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

31.10.2011 (08:31)

Скрытая угроза. Эпизод четвертый

Три недели назад 19 смельчаков приняли приглашение Первого канала и Министерства обороны Российской Федерации принять участие в телевизионном проекте «Специальное задание». Кто-то из них думал, что это будет обычный телепроект: сняли и по домам. Кто-то рассчитывал на «минуты славы». Четвертая серия стала еще и психологическим тестом. Экспериментом на выживаемость человека в коллективе.

Новый день на военной базе начинается для подразделений «Тигры» и «Барсы» со встречи со специальными агентами Олегом Тактаровым и Верой Брежневой. Они постоянно придумывают для бойцов новые «специальные задания». Их очередное появление перед строем не исключение.

Но сначала мы узнаем, что «Барсы» продолжают нести потери. В прошлой серии по итогам специального задания «Огненный коридор» отряд покинул иллюзионист Андрей Сафронов. Из-за неподчинения старшему офицеру – Александру Колбанову – базу вынужден покинуть уже бывший командир подразделения «Барсы» Камиль Гаджиев. Основные принципы армейской жизни: дисциплина и единоначалие. Спортсмен демонстративно проявил неповиновению командиру и был вынужден оставить проект. Наставник «Барсов» напомнил членам отряда, что за подобное поведение в военное время Гаджиева ждал бы расстрел.

Вместо выбывших в подразделение «Барс» вливаются двое новобранцев: инструктор по самообороне Павел Болоянгов и риелтор Алексей Окладин. Но главный сюрприз в том, что после ухода Гаджиева командование отрядом приняла на себя топ-модель Елена Кулецкая. В армии нет места сомневающимся и неуверенным в себе солдатам, и Кулецкой теперь предстоит познать это в полной мере. Тем более, что с приходом новобранцев в ее подразделение назревает первый серьезный межличностный конфликт: новобранцы Болоянгов и Окладин считают, что рядовой Мария Ирмияу относиться к ним неадекватно…

На фоне «Барсов» подразделение «Тигр» выглядит куда сплоченней: каждый знает свою роль и ровняется на командира Виталия Минакова. Даже офицер подразделения Владимир Подолянский готов передать Минакову свои обязанности на время отсутствия. Полковник уверен, что сержант Минаков не подведет.

Тем временем у подразделений начинается занятия по инженерной подготовке, ведь предстоящее «секретное задание» касается минирования моста. Полковник Сергей Зенченко рассказывает солдатам, как правильно собрать «зажигательную трубку» и соблюдать технику безопасности при обращении с взрывными устройствами.

И вот пришло время действовать. До подразделений доводится боевой приказ: скрытно выдвинуться на моторных лодках по реке, снять охрану, заминировать и взорвать мост, тем самым предотвратив переброску техники противника. Затем так же быстро и скрытно отойти. Как и в прошлых частях телепроекта, сделать это надо в строго отведенное время, попавшие в плен и убитые – выбывают из проекта.

Первыми на старт выходят «Тигры». Разделившись на две группы, они начинают движение к мосту на моторных лодках. Одна из групп под командованием биатлониста Виктора Майгурова должна прикрывать отход подрывников во главе с командиром отряда Виталием Минаковым. Но только высадившись на берег Майгуров и Беркут сразу же нарываются на засаду. Силы не равны, и «Тигры» остаются без огневого прикрытия.

В этот момент Виталий Минаков, Бату Хасиков и Алексей Пронин высаживаются на мост и быстро нейтрализуют охрану. «Тигры» действуют слаженно, группой. И потому быстро достигают успеха. Актриса Алиса Богард и телеведущийАртур Цветков ждут членов отряда в лодках. Именно от них будет зависеть быстрый отход группы с объекта.

Теперь можно приступать к следующему этапу – минированию моста. Для этого используются двухсотграммовые тротиловые шашки, к которым нужно подвести электродетонаторы и завести по проводам все это на «саперную машинку».

Взрывчатка имитационная, ее подрыв не приведет к реальному разрушению моста. Но в испытании «Скрытая угроза» главное соблюсти правильность минирования. Если ошибиться в соединении проводов и в закладке взрывчатки никакого взрыва не будет. И операция будет считаться проваленной. «Тигры» минируют мост, все по науке, как объяснял инструктор Зенченко. Отойдя на безопасное расстояние, они приводят в действие «саперную машинку» и…взрыв! Мост в огне. Есть, задание выполнено!

Лишившись огненной поддержки со стороны группы прикрытия, «Тигры» натыкаются на водный патруль охраны моста. Прямо на воде завязывается бой. И Алиса Богарт попадает в плен.

Теперь очередь «Барсов» приступить к выполнению испытания. Они также разделились на 2 группы. В группу прикрытия вошли командир группы Елена Кулецкая и новичок Алексей Окладин. А в группе минеров – Руслан Алехно, Антон Степаненко и новичок Павел Болоянгов.

За километр до моста Кулецкая и Окладин покидают лодку и вплавь добираются до берега, стараясь не замочить оружие. Но и им не удается миновать засаду. «Барсы» повторяют участь «Тигров» и остаются без огневого прикрытия и без командира группы. Рядовой Окладин был «убит» на месте, а вот командира как наиболее ценную единицу подразделения взяли в плен. Но воспользовавшись невниманием охраны, Кулецкая выхватывает автомат и растворяется в лесной чаще. Помочь группе минеров она уже не сможет, но зритель теперь уже точно сможет увидеть ее в следующей серии.

Минеры тем временем приближаются к мосту и еще в лодке начиная готовить взрывчатку, нарушая все нормы техники безопасности. Но «Барсы» рассчитывают сэкономить время и идут на это сознательно. Быстро обезвредив охрану, они все вчетвером приступают к минированию. Причем делают это в отличие от «Тигров» не под опору, а по всей длине моста. В спешке неправильно соединяют провода и ... мост остается целым. Задание провалено.

На вечернем построении специальные агенты Олег Тактаров и Вера Брежнева подводят итог: для рядовых Богарт, Беркут, Майгуров и Окладин участие в «Скрытой угрозе» стало последним в проекте. Они покидают базу.

О том, как будут развиваться события дальше, смотрите в следующее воскресенье.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false