Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

14.11.2011 (16:51)

Эпизод шестой. Часть первая

От эпизода к эпизоду задачи стоящие перед участниками телепроекта «Специальное задание» становятся все сложнее и изощреннее. А сама суть поставленных задач приближает действия отрядов к реальной боевой работе подразделений войсковой разведки российской армии.

Шестая часть «Специального задания» в этом плане стала одной из самых напряженных и зрелищных. Перед «Тиграми» и «Барсами» поставлена задача спасти из плена боевого летчика, отбить захваченный истребитель МиГ-29 и обеспечить вылет боевой машины. Впервые на выполнение этой задачи оба отряда выходят вместе. Успех всей операции теперь зависит не только от индивидуальных качеств каждого бойца подразделений, но и от слаженности работы обоих отрядов. Точно так, как это бывает в реальной боевой обстановке.

Перед началом выполнения задания команду «Барсы» решает покинуть фигурист Руслан Гончаров. Командиру подразделения капитану Александру Колбанову он сообщит, что в ходе выполнения поставленных боевых задач получил травмы, которые не дают ему возможность продолжать службу дальше. Однако позже Руслан признается, что просто смалодушничал: «ему очень тяжело и постоянно хочется спать».

Мария Ирмияу получает от командира подразделения «неневозможный» теневой контракт – привести прическу в соответствие с Уставом внутренней службы ВС РФ. То есть сделать ее точно такой, как у офицера Колбанова. В очередной раз можно только восхититься самоотверженностью девушки. В прошлой серии она смогла, не потеряв самообладания, завести заглохший на дне водной переправы танк. В этой без тени сомнения согласилась постричься.

А тем временем рядовые отряда «Барс» Артем Иванов и отряда «Тигр» Артур Цветков получают задачу по патрулированию периметра базы. Обычное задание оборачивается для них боевым столкновением с проникшими на базу диверсантами. Артур вовремя обнаруживает посторонних людей на территории базы и согласно Уставу гарнизонной и караульной служб ВС РФ поднимает сигнал тревоги. Тут же вступает с диверсантами в рукопашный бой. На помощь товарищу незамедлительно приходит «Барс» Иванов.

И хотя противостоять хорошо подготовленным диверсантам рядовым удается с трудом, вовремя объявленная тревога поднимает по команде весь личный состав военной базы. К ним на помощь устремляются оба подразделения и «Тигров», и «Барсов». Перед такой силой уже пасуют диверсанты и отступают за периметр военного объекта.

Офицер подразделения «Тигры» Владимир Подолянский, выслушав доклад патрульных о происшествии и действиях в нештатной ситуации, благодарит их. И отмечает, что действовали они строго в рамках Устава гарнизонной и караульной служб ВС РФ. Проявили личную бдительность и мужество при решении возникшей проблемы. Контракт для рядовых Артема Иванова и Артура Цветкова выполнен.

Специальные агенты Олег Тактаров и Вера Брежнева ставят перед командирами «Тигров» и «Барсов» первую боевую задачу: освободить пилота боевого истребителя и обеспечить его вылет. «Барсам» предстоит найти и разминировать спрятанного в диспетчерской вышке аэродрома летчика. Доставить его к взлетно-посадочной полосе. «Тиграм» — отбить у диверсантов истребитель МиГ-29 и выкатить его на взлетно-посадочную полосу, позволив тем самым пилоту завести машину и вылететь на боевое задание.

Окрыленные успешным выполнением предыдущих боевых заданий «Барсы» всей командой устремляются вперед. Они, умело страхуя друг друга, поднимаются по веревкам на диспетчерскую вышку аэродрома. Практически на 4-хэтажный дом. Антон Степаненко разминирует пилота. И отряд в полном составе начинает движение к взлетно-посадочной полосе.

Но тут же нарывается на засаду диверсантов. Завязывается перестрелка. До этого слаженный отряд теряется. Командир подразделения Елена Кулецкая не может уследить за расстановкой бойцов на поле боя, в результате чего «Барсов» быстро «уничтожают». А это означает, что после выполнения всего задания им придется расстаться с двумя военнослужащими.

«Тигры» тем временем выдвигаются к ангару с истребителем. Для этого им предстоит перелезть через несколько ангаров с техникой. И тут случается непредвиденное. Тройка в составе командира подразделения Виталия Минакова, Бату Хасикова и новичка в отряде «Тигры» Сергея Гилева по вине последнего застревает на одном из препятствий. В отличие от сослуживцев Гилев еще недостаточно подготовлен физически и просто не может угнаться за двумя спортсменами. Те, в свою очередь, чтобы не терять темпа продвижения к цели, решают оставить новичка висящем на альпинисткой веревке на стене ангара – пусть выпутывается сам.

Отряд «Тигры» проникает в ангар с истребителем МиГ-29, не встретив сопротивления противника. Вручную военнослужащие выкатывают 17-тонную машину из ангара. И тут сталкиваются с группой диверсантов. Завязывается бой. Отстреливаясь от нападающих, им нужно еще и расчистить путь к взлетно-посадочной полосе, который преградил подорванный ими же горящий грузовик диверсантов. И снова действия отряда зависят от индивидуальных качеств каждого военнослужащего. Минаков тушит горящую машину. Цветков, сев за руль аэродромного тягача, начинает буксировку истребителя на взлетно-посадочную полосу, навстречу уже бегущим к нему солдатам подразделения «Барс».

Задание выполнено. Но радость победы омрачена. В ходе перестрелки «Тигры» получили 7 паданий и вынуждены расстаться с одним членом отряда. У «Барсов» 11 поражений – отряд должны покинуть двое. Елена Кулецкая предлагает решить эту дилемму на «спичках». Опережая командира и сослуживцев, Мария Ирмияу выхватывает у Кулецкой короткую спичку. Но тут же возвращает ее обратно, извиняясь, что поспешила. В результате повторного розыгрыша короткие спички достаются Антону Степаненко и Руслану Алехно. Этот эпизод приводит к конфликту Кулецкой с Ирмияу. Поступок Марии вызывает осуждение у всего отряда.

В подразделении «Тигры» без лишних дебатов, волевым решением командира Виталия Минакова, под одобрительное молчание членов отряда покинуть проект предлагают только что влившемуся в него новичку Сергею Гилеву.

О том, как дальше развивались события в этой серии «Специального задания», читайте в разделе «Эпизоды».



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false