Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

14.11.2011 (16:56)

Эпизод шестой. Часть вторая

Понеся потери, отряды «Барсы» и «Тигры» подходят к выполнению второго «Специального задания» в шестой серии, получившего название «Без шума и пыли». Суть его состоит в том, чтобы бесшумно проникнуть на охраняемую противником территорию и из бесшумной снайперской винтовки «Винторез» поразить 3 мишени.

Перед началом задания команда «Тигров» решает провести ночную тренировку – проникнуть в казарму «Барсов» и похитить одного из военнослужащих. Жертвой выбрана ефрейтор Ирмияу. На утреннем разборе происшествия подполковник Подолянский доложит спецагенту Тактарову, что это было спланированное учение по тактической подготовке. Что именно от ефрейтора его подчиненные могли получить больше всего необходимой разведывательной информации. «Барсы» пропажу сослуживца обнаружили только после подъема, но это в свете конфликта не вызвало ни у кого особого расстройства.

После утреннего построения отряды получили от командиров новое боевое задание «Без шума и пыли». А фигуристке Анастасии Гребенкиной достается еще и теневой контракт – спровоцировать до вечера конфликт с сослуживцем по подразделению «Тигры» Бату Хасиковым. Анастасии не удается вывести Бату из равновесия своими придирками. И еще до начала ответственного задания она вынуждена покинуть военную базу.

Первыми на выполнение задания в специальных маскировочных комплектах разведчика «Леший» выходят «Тигры». Данный костюм – одна из последних разработок отечественной оборонки. Костюм обеспечивает военнослужащему скрытное передвижение по пересеченной местности и имитирует собой опавшую листву. По уставу разведчик имеет право самостоятельно принимать и другие меры по собственной маскировке. Поэтому на костюме могут крепиться ветки, пучки травы и прочей растительности, которые преобладают на той местности, где будет действовать военнослужащий.

«Тигры» достаточно успешно подбираются к позиции «Барсов». Последние действуют без четкого руководства. Пользуясь неразберихой, «Тиграм» удается подойти на минимальное расстояние к мишени. Винтовка «Винторез» идеально подходит для проведения специальных заданий. Но это накладывает на нее определенные ограничения. Она бесшумна, но стреляет пистолетными патронами на небольшую дальность. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы подобраться близко к противнику и остаться незамеченным.

Именно это подводит Виталия Минакова. Прожектор «Барсов» выхватывает его на поле боя из темноты, и все обороняющиеся начинают его обстрел. Сержант зажат в ловушку. И в этот момент проявляет себя новичок команды артист Денис Косяков. Чтобы отвлечь внимание обороняющихся, он сначала бросает в строну от себя кусок глины, а затем и сам в открытую бросается в сторону цели. «Барсы» тут же сосредоточивают огонь на нем, что позволяет Минакову выскользнуть из «огненного котла».

Но, несмотря на поддержку членов отряда, Виталий все же попадает под «пулю» «Барсов». Он убит. Наступает час Бату Хасикова. До последнего момента остававшийся в тени товарищей кик-боксер скрытно подбирался к мишени противника. Сосредоточившись на уничтожении Минакова и Косякова, «Барсы» на какие-то секунды забыли о нем, и Хасиков воспользовался их оплошностью. Подобрался ближе к цели и со второго выстрела за 5 секунд до истечения времени задания успел поразить последнюю мишень.

«Барсы» не выработали единой тактики и поэтому выполнение своего специального задания начали проваливать буквально с первых же минут. Слажено действуя, «Тигры» методично выхватывали из темноты нападающих одного за другим и поражали их метким огнем. Пробившийся к мишени новичок «Барсов» Альберт Демченко, с 5-ти выстрелов не смог поразить цель. Ему банально не хватило подготовки.

Обнаружив стрелка, «Тигры» уничтожают его. Поняв критичность ситуации, командир подразделения Елена Кулецкая предпринимает отчаянный шаг – решает пожертвовать собой, чтобы дать возможность выстрелить по цели Марии Ирмияу. Но подвиг оказывается напрасным. Ефрейтор мажет. Звучит сигнал истечения времени выполнения задания.

«Барсы» проиграли. И должны расстаться с одним из военнослужащих. Александр Колбанов предлагает голосовать за то, кто это будет. Тремя голосами военнослужащие голосуют против ефрейтора Марии Ирмияу. Члены отряда вспомнили ее непорядочное поведение на предыдущем задания, когда из-за нее подразделение покинули два наиболее подготовленных военнослужащих, которые в ходе ночной операции возможно и принесли бы победу «Барсам». Ирмияу покидает «Специальное задание».

О том, как будет развиваться сюжет «Специального задания» дальше, смотрите в воскресенье 20 ноября в 12.15 на Первом канале.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false