Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

21.11.2011 (20:10)

Десантирование в «Зону особого внимания». Эпизод 7

В седьмом эпизоде «Тигры» и «Барсы» должны были выполнить сложную боевую задачу: высадиться с вертолетов МИ-8 на парашютах, найти бронеавтомобили и выдвинуться в район расположения склада с боеприпасами – грузовика, спрятанного в одном из ангаров военного аэродрома. Впервые за все время телевизионного проекта перед военнослужащими стояла не групповая, а персональная задача – побороть свой страх и выполнить боевой приказ. Дни тренировок, построенных по программе подготовки Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, были рассчитаны на то, что все военнослужащие смогут выполнить поставленную перед ними задачу. Однако жизнь расставляет все на свои места.

«Специальное задание» – проект, в котором проверяется не только способность подразделений «Тигры» и «Барсы» выполнить поставленные перед ними цели, но и проверить личные качества каждого военнослужащего. Задание «Зона особого внимания» – именно тот самый случай, когда от силы воли каждого отдельного военнослужащего зависит успех всего отделения.

В преддверии предстоящих испытаний «ломается» рядовой отряда «Тигры» Денис Косяков. В прошлой части «Специального задания» он говорил, что «косяк» это не про него. Он готов выполнять любые поручение, исполнять любой приказ командира. В 6-м эпизоде он лично обеспечил победу отряда «Тигры» в снайперской дуэли с «Барсами», вызвав «огонь на себя», спасая командира отряда Виталия Минакова. Но перед новым испытанием «пасует». Отказывается выполнять поставленную перед подразделением боевую задачу – совершить прыжок с парашютом. В результате он вынужден покинуть проект.

Внутренние проблемы подразделений не волнуют специальных агентов Олега Тактарова и Веру Брежневу. По их приказу оба отряда любой ценой обязаны выполнить поставленную боевую задачу.

В 7-й части «Специального задания» парашютно-десантная подготовка военнослужащих отрядов «Тигры» и «Барсы» свелась всего к нескольким минутам эфирного времени. Тем не менее, каждый из участников проекта прошел полную подготовку по программе Воздушно-десантных войск. Кроме рядового Артура Цветкова, совершившего еще до участия в проекте 213 прыжков с парашютом, для «Тигров» и «Барсов» предстоящее задание – «С неба на землю» – стало первым и самым серьезным испытанием на прочность. Испытанием, которое в полной мере раскрыло их личные качества.

К этой части уже вполне ясным стало то, что в подразделениях «Тигры» и «Барсы» есть очевидные лидеры. Командир отряда «Тигр» сержант Виталий Минаков ни на секунду не дает усомниться в том, что он выполнит любую поставленную перед его подразделением боевую задачу. Ему есть на кого рассчитывать. РядовыеБату Хасиков и Артур Цветков – стержень отряда. Военнослужащие способные в любой ситуации поддержать командира. Хрупкая топ-модель Елена Кулецкая в полной мере оправдывает доверие командира подразделения капитана Александра Колбанова, и способна не только командовать отрядом «Барсы», но и личным примером увлечь военнослужащих на выполнение стоящих задач.

Высадка десанта производиться из двух вертолетов Ми-8. Отряды «Тигров» и «Барсов» делятся поровну, но у "Барсов" есть преимущество – их на одного человека больше. Десантироваться им предстоит с высоты 800 метров. Интервал между каждым членом отряда не должен превышать 5 секунд.

Первым из вертолета выходит Виталий Минаков. Следом за ним идет «Барс» Артем Иванов. Им необходимо не только десантироваться, но и после приземления собрать снаряжение, добраться до бронеавтомобиля «Тигр» и в месте со всеми членами своих отрядов выдвинуться к грузовику с боеприпасами. Со второго вертолета первыми десантируются Бату Хасиков и Елена Кулецкая, а за ними уже все остальные.

И снова, как в предыдущих сериях, в полной мере становиться понятна тактика действия отрядов. «Тигры», как наиболее подготовленные и организованные, согласно заданию собирают парашюты и вместе с ними выдвигаются к месту сбора. «Барсы», напротив, играя на время, бросают все и бегут к бронеавтомобилю «Тигр», решая, что собрать парашюты можно будет и после встречи всей группы. Их тактика дает эффект.

Пока «Тигры» ждут своего командира Виталия Минакова, который во время прыжка вылетел за границу зоны высадки, «Барсы», собравшись у машины, начинают поиск парашютов. Но несколько выигранных минут не дают им серьезного преимущества. Минаков быстро добирается до своего подразделения, и «Тигры» устремляются на поиск грузовика с боеприпасами.

Задача выполнена. «Тигры» за счет организованности и слаженности своих действий снова побеждают «Барсов». Кто-то из их состава, как и в предыдущих сериях, должен покинуть проект. Но специальные агенты Олег Тактаров и Вера Брежнева ввиду сложности поставленной подразделениям боевой задачи принимают решение, что проигравший отряд не понесет потерь. Все члены отряда «Барсы» смогут принять участие в следующей серии «Специального задания», а "Тигры" получат преимущество в следующем задании в виде дополнительного запаса боеприпасов.

О том что их ждет, смотрите на Первом канале 27 ноября в 12.45



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false