Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

28.11.2011 (16:09)

Огонь на поражение. Эпизод 8. Часть третья

Подразделение «Барсы» выходит на огневой рубеж без тени сомнения и начинает действовать в своей характерной манере – ставя, как и в прошлых конкурсах, на скорость прохождения задания. Командир отряда Елена Кулецкая из пистолета «Грач» уверенно поражает первую мишень. Альберт Демченко из крупнокалиберного пулемета буквально за минуту расстреливает весь боекомплект в 40 патронов, но поражает всего одну мишень.

Антон Еськов ведет огонь из РПГ-7, но мимо. Не справляется со своим оружием новичок отряда Эндрю Нджогу. Он выбрал станковый пулемет «Утес». Пулемет стреляет 12,7 мм патронами, имеет очень серьезную отдачу и требует специальной подготовки стрелка. Но первое же нажатие на спусковой крючок опрокидывает «Утес» на военнослужащего. Очередь уходит в небо. Нджогу неправильно закрепил станину пулемета, в итоге его стрельба становиться малоэффективной для «Барсов».

«Огонь на поражение» «Барсы» заканчивают с 19 пораженными мишенями. Им с трудом, если бы не меткость Кулецкой, перешедшей с пистолета «Грач» на снайперскую винтовку, и успешная стрельба из РПГ-7 Демченко, удалось бы достичь этого результата. Теперь им предстоит расстаться сразу с двумя военнослужащими.

Впервые за все время проекта «Тигры» решают вопрос о том, кто должен покинуть отряд, коллегиально. Всегда единолично решавший судьбу военнослужащих отряда Виталий Минаков на этот раз ставит вопрос на обсуждение. «Тигры» – самое боеспособное и слаженное подразделение в проекте «Специальное задание». Каждый его военнослужащий, практически с самого начала, в проекте и расставание с ним – серьезная потеря. Кажется, что выбыть должен новичок – Рябых, но Бату Хасиков и Артур Цветков настаивают на том, что покинуть отряд надо Алексею Пронину. Виталию Минакову остается только поддержать их мнение.

Для наставника отряда Владимира Подолянского решение «Тигров» – полная неожиданность, ведь Пронин зарекомендовал себя на проекте как отличный военнослужащий. Его уход – серьезная потеря для подразделения. Но согласно Уставу решения командира не обсуждаются. Подолянский вынужден согласиться с Минаковым.

«Барсы», как обычно, решают вопрос голосованием. Впрочем, в этот раз им значительно проще. Добровольно покинуть проект решает рядовой Эндрю Нджогу. Вторым кандидатом называют Антона Еськина. Для него это настоящий удар. За время службы Еськин проявил себя как исполнительный военнослужащий. Он стал одним из немногих, кто смог выполнить «Теневой контракт». Но решение коллектива в армии, как и приказ командира, обсуждению не подлежит. Еськин покидает проект.

Как и было обещано, отряд-победитель в задание «Огонь на поражение» получает подарок – вместо отбоя «Тигры» отправляются на вечеринку. В гости к ним приглашаются родные, а также бывшие участники проекта, выбывшие из него ранее. Конечно, подобный праздник в рабочий день, да еще с алкоголем на столах, для российской армии вещь немыслимая. Но для военнослужащих «Специального задания» сценаристы сделали исключение. Также как и для отряда «Барсы». Проигравшие недолго наблюдали за праздником соперников и очень скоро были приглашены подполковником Подолянским к общему столу.

Впрочем, и праздник может быть испытанием в «Специальном задании». Александр Колбанов предлагает одному из «Барсов» «теневой контракт» – спровоцировать «Тигров» покинуть территорию базы.

О том, как будут дальше развиваться события в телепроекте, смотрите на Первом канале в воскресенье 11 декабря.



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false