Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

12.12.2011 (15:40)

Между небом и землей. Эпизод 9. Часть первая

В предыдущем эпизоде ефрейтор отряда «Барсы» Альберт Демченко показал себя с самой лучшей стороны. Благодаря его меткости «Барсы» смогли достойно выступить в специальном задании «Огонь на поражение». По его итогам капитан Колбанов даже предположил, что ефрейтор мог бы исполнять обязанности командира отделения. Однако Демченко не справляется с «теневым контрактом». Ему не удается спровоцировать кого-нибудь из отряда «Тигров» уйти с военной базы и тем самым нарушить устав внутренней службы, запрещающий военнослужащим самостоятельно покидать территорию воинской части. И утром он вынужден был покинуть проект.

Уход Демченко стал неприятным сюрпризом и для его коллег. Топ-модель Елена Кулецкая честно признается, что потеряла опытного бойца, без которого противостоять сплоченным и хорошо подготовленным «Тиграм» будет совсем не просто.

Тем временем спецагент Олег Тактаров ставит подполковнику Владимиру Подолянскому задачу определить военнослужащего отряда «Тигры» для выполнения «теневого контракта». Его суть – объявить дисциплинарное взыскание командиру отделения сержанту Виталию Минакову. Для выполнения задания Подолянский выбирает Бату Хасикова. Один из лучших кикбоксеров мира должен указать Минакову на просчеты в командовании отделением, заставить лично навести порядок в жилом помещении и пробежать в боевой экипировке 30 кругов вдоль ограждения базы. Если Хасиков раскроет детали задания сослуживцам, то это будет считаться нарушением условий «теневого контракта» и будет означать его автоматический выход из проекта.

Поведение Хасикова настораживает «Тигров» – обычно сдержанный и спокойный Бату явно перегибает палку. Но Виталий Минаков с первого дня проекта служит с ним в одном отряде и прекрасно знает особенности характера своего сослуживца. Подозревая неладное, Минаков беспрекословно выполняет команды Хасикова. Кажется, что именно сплоченность «Тигров», их взаимопонимание позволят выполнить этот, назовем вещи своими именами, достаточно подлый контракт. Но именно нежелание противопоставлять себя товарищам подводят Хасикова. Бату старается предупредить товарища. Пишет на стене туалета предупреждение Минакову с просьбой подчиняться его приказам, не задавая лишних вопросов.

Сержант не успел прочесть предупреждение. Это делает командир отряда подполковник Подолянский. «Теневой контракт» провален. Бату Хасиков согласно условиям «Специального задания» доложен покинуть проект. Но в этот момент происходит, наверное, самый драматический эпизод телепроекта. Вместе с Хасиковым покинуть «Специальное задание» решают все члены отряда «Тигры» – они единое целое, настоящий боевой отряд, в котором каждый военнослужащий готов лично пожертвовать собой для спасения своего боевого товарища. Именно этого на протяжении всех предыдущих серий добивался от своих подчиненных подполковник Подолянский – солдат должен не только уметь обращаться с оружием, но и быть частью большого коллектива, чувствовать свою ответственность перед товарищами и вместе с ними добиваться решения поставленных задач. В армии это называется «боевым братством». Именно это и показал отряд «Тигры», в полном составе покинув «Специальное задание».

Поступок «Тигров» полная неожиданность для спецагентов Олега Тактарова и Веры Брежневой. Тактаров пытается выяснить у Подолянского, как могло случиться, что его военнослужащие выразили неповиновение и тем самым фактически поставили весь проект под угрозу срыва. Подолянский объясняет, что полностью доверил командование подразделением Виталию Минакову, воспитывал военнослужащих в духе коллективизма и ответственности друг перед другом. В соответствии с этим Минаков принял командирское решение, которое было поддержано всеми членами отряда. Читать далее...



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false