Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

19.12.2011 (11:14)

Без права на ошибку. Эпизод 10. Часть первая

В очередной серии «Специального задания» «тигры» и «барсы» выступили в роли саперов. По условиям поставленной специальными агентами Олегом Тактаровым и Верой Брежневой боевой задачи оба подразделения должны были преодолеть пятидесятиметровое минное поле, разминировать «коридор» и провести по нему армейский грузовик «Урал».

Драматизм процессу добавляло и то обстоятельство, что это было последнее боевое задание, когда «тигры» и «барсы» действовали как самостоятельные воинские подразделения. В следующей серии телепроекта останется только шесть лучших военнослужащих, которые станут единым отрядом. Действовать им придется самостоятельно, без подсказок и поддержки своих наставников: подполковника Владимира Подолянского и капитана Александра Колбанова.

Как и в предыдущих испытаниях, действовать «тиграм» и «барсам» придется в строго отведенное время – 15 минут. И хотя, согласно пословице, сапер ошибается только один раз, у обоих отрядов есть право на три ошибки. Трижды военнослужащие или сопровождаемый ими грузовик могут наступить или наехать на взрывное устройство. Четвертый контакт с миной будет означать проигрыш отряда.

При подготовке к заданию вопросам безопасности уделяется первоочередное значение. Подполковник Владимир Подолянский начинает инструктаж своих подчиненных еще в казарме. Он лично объясняет, как должен передвигаться сапер и как надо обращаться с миноискателем. После этого на полигоне с «тиграми» и «барсами» под руководством офицера-сапера проводится занятие, на котором он показывает порядок обнаружения и уничтожения мины.

Понятно, что в ходе «Специального задания» настоящие взрывные устройства не используются. Не применяются они и в ходе подготовки войсковых саперов в самой армии. Но даже имитационные средства, точно повторяющие внешний вид мины, принцип ее работы способны произвести на военнослужащего весьма серьезное впечатление. Командир подразделения «Барсы» топ-модель Елена Кулецкая признается, что подрыв «имитатора» чувствуется даже за 20 метров от места взрыва. Что уж говорить, если сработает настоящее взрывное устройство.
Читать далее...



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false