Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

19.12.2011 (11:32)

Без права на ошибку. Эпизод 10. Часть третья

Взлетает сигнальная ракета. Отряды «Тигры» и «Барсы» одновременно начинают движение по минному полю. В отличие от «тигров», как и в предыдущей серии «Специального задания», у «барсов» есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, их больше на одного военнослужащего. На выполнения задачи подразделение выходит вчетвером. Во-вторых, а это уже сказалось в предыдущей серии, у «барсов» больше опыта. Два самых сильных военнослужащих проекта – топ-модель Елена Кулецкая и певец Артем Иванов – уверенно начинают двигаться по минному полю. «Барсы» действуют неспешно, но очень уверенно. И сразу же уходят в отрыв.

«Тигры» нервничают. Визуально они отстают минимум на 2 метра. А тут еще «тигр» актер Сергей Тактаров совершает оплошность – перепрыгивает, как ему кажется, через место, где они минутой назад обнаружили взрывное устройство, и наступает на другую мину. Звучит взрыв! «Тигры» получают первое штрафное очко. К этому моменту отряд «барсов» уже прошел 25 метров полосы препятствия. Напряжение растет. Но вместо того, чтобы также методично и неспешно продолжить продвижение, отряд «барсов» совершает сразу две оплошности: сначала «Урал» под управлением Сергея Астахова наезжает на мину – явный промах идущей впереди него группы разминирования. Затем Елена Кулецкая слишком сильно прощупывает грунт, чем приводит в действие спрятанную мину. Два взрыва подряд! Все преимущество отряда «Барсы» рассеивается, как дым после взрыва.

У «тигров» появляется задел. Пользуясь тем, что они уже вплотную приблизились к финишной линии, «тигры» все-таки решаются пойти на риск. Юля Ковальчук нажимает на педаль газа, и ее «Урал» первым пересекает финишную черту. В это время в кузове грузовика Сергея Астахова звучит взрыв. Время прохождения задания «Без права на ошибку истекло». «Барсы» остались на минном поле. «Тигры» победили.

Решением командира подразделения подполковника Владимира Подолянского всем «тиграм» по итогам боевого задания присваиваются очередные воинские звания. Теперь они ефрейторы. И как дополнительное поощрение – возможность пройти курс подготовки на тренажере самого современного российского ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». «Барсам» капитан Александр Колбанов дает другое «специальное задание»: до отбоя провести занятия по сборке и разборке АК-74 с закрытыми глазами, отработать групповой рукопашный бой и разучить новую строевую песню. «Тиграм» подполковник Подолянский поручает разучить песню «Клен кудрявый».

О том, что произойдет в следующей серии «Специального задания», смотрите в воскресенье 25 декабря на «Первом канале».



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false