Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

26.12.2011 (12:57)

Красный крест. Эпизод 11. Часть первая

Подполковник Владимир Подолянский не первый год в армии и знает, что такое «боевое слаживание» подразделений. Именно этот элемент боевой подготовки позволяет в короткий срок времени объединить разные группы военнослужащих для решения единой боевой задачи. «Боевое слаживание» – один из основополагающих элементов боевой подготовки подразделений российской армии. Это многоуровневый процесс, начинающийся с отделений и взводов, таких, как отряды «Тигры» или «Барсы», до рот, батальонов и, наконец, бригад. Только таким способом можно научить военнослужащего ориентироваться на поле боя. Понимать, что достичь победы в своевременном бою можно только точно зная, не только где находится твой боевой товарищ, но и как действует артиллерия, танки, авиация.

В «Специальном задании» отряды «Тигры» и «Барсы» проходили подготовку по программе специальных подразделений российской армии. За это время они освоили приемы передвижения на поле боя, минирования и разминирования местности, управления различенными видами военной техники. Теперь им предстоит освоить ведение боя в условиях города. Подполковник Подолянский – спец в подобных вопросах. Он учит каждого быть самостоятельной боевой единицей и при этом действовать единый отрядом.

Спецназ действует молча. Каждый жест, звук, издаваемый командиром, означает конкретное действие. Пальцы вверх, двойной кивок – идти вперед. Рука вверх с раскрыто ладонью – стоять. И так во всем. «И никаких голосов», – учит Подолянский, только сигналы… Ефрейтор Сергей Астахов образно называет это возможностью общения на «птичьем языке». Читать далее...



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false