Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Эпизоды < Подробнее

23.01.2012 (20:03)

Финал. Эпизод 13. Часть вторая

Для подготовки отряда к финальным испытаниям на базу прибыл десант из лучших военнослужащих специальных подразделений российской армии. Подполковник Геннадий Холод, старший преподаватель цикла огневой подготовки снайперов, майор Александр Пащенко, преподаватель цикла огневой подготовки снайперов, капитан Андрей Уфаев, капитан Юрий Смирнов, командир роты специального назначения, Герой России гвардии полковник Анатолий Лебедь провели с военнослужащими подразделения «Гром» 10-часовой мастер-класс по специальной, огневой, летной и водительской подготовке. Но не только провели, а сами продемонстрировали свои возможности!

Тем временем первое задание троим финалистам – собрать автомат Калашникова под водой. Первой пройти испытание предстоит старшине Елене Кулецкой. Она ныряет в бассейн и начинает уверенно собирать автомат Калашникова. На 26 секунде пребывания под водой она впервые всплывает, чтобы набрать воздуха. К этому моменту автомат практически собран. Необходимо только поставить крышку и шомпол. К 52 секунде ей это удается. Но теперь еще надо присоединить к автомату магазин и произвести выстрел. Только так можно будет убедиться, что старшина все сделала правильно. Елена сливает воду из автомата, пристегивает магазин и производит выстрел. Ее результат 1 минута 45 секунд.

Вторым на рубеж выходит Артем Иванов. Первый раз он всплывает на 19 секунде. Но в отличие от Кулецкой собирает автомат быстрее. Его финальный выстрел звучит через 1 минуту 29 секунд.

Третьей идет старший сержант Юлия Ковальчук. Еще до начала испытания певица призналась, что у нее совсем нет сил, к тому же из-за болезни у нее проблемы с легкими и ей чаще сослуживцев придется всплывать за воздухом. Тем не менее, она не намерена сдаваться без боя, и смело погружается в ледяную воду бассейна. Со своим заданием она справляется за 2 минуты 30 секунд и вынуждена покинуть телепроект.

А Елена Кулецкая и Артем Иванов переходят к следующему испытанию – танковый бой. За 3 минуты военнослужащие должны как можно больше раз поразить танк оппонента. За этим, как и в прошлых сериях, будет смотреть непредвзятый судья – лазерная система «Лазертаг». За штурвалами боевых машин находятся профессиональные офицеры-танкисты. Но их действиями руководят Кулецкая и Иванов.

Кулецкая первой начинает танковый бой. Не жалея снарядов, она производит несколько выстрелов – все мимо, но очередной выстрел приносит удачу. Танк Иванова подбит. Сержанту пока не везет, его выстрелы цели не достигают. А времени остается все меньше и меньше. Нужно спешить. И вот его выстрел достигает цели.

Иванов умело пользуется особенностями рельефа местности и, скрывшись за кустами, выводит свой танк прямо на боевую машину Кулецкой. Выстрел и снова попадание. Сержант Иванов получает еще одно очко в свою пользу. В ответ Кулецкая дважды стреляет по танку Иванова, но промахивается. Ее третий выстрел достигает цели. Танк Иванова все-таки подбит. К исходу последней минуты боя счет снова сравнивается: два-два.

Но тут Елена Кулецкая в полной мере проявляет характер лидера. Еще серия выстрелов и счет быстро увеличивается: третье, четвертое попадание в танк Иванова. Сержант пытается хоть как-то изменить ситуацию. Но к его сожалению время поединка истекает. Первый этап финального испытания выигрывает Елена Кулецкая. Но впереди еще два сложнейших задания. Читать далее...



Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false