Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Нравится ли Вам смотреть проект «Специальное задание»?
Итоги голосования
Главная < Новости < Подробнее

13.10.2011 (20:45)

Основные правила проекта

Два подразделения, «Тигр» и «Барс», по девять человек в каждом (на начало проекта) на протяжении нескольких недель проходят тяжелейшие испытания в частях российской армии. Задача новобранцев – под руководством боевых офицеров, настоящих мастеров своего дела, за короткий срок превратиться из бесконечно далеких от армии «штатских» в закаленных и дисциплинированных воинов, готовых к выполнению специальных боевых задач, стать универсальными солдатами.

Все участники проекта овладеют навыками строевой подготовки и несения караульной службы, управления современной военной техникой и владения различными видами стрелкового оружия, маскировки, подъёма по тревоге и выполнения боевых задач на земле, на воде и в воздухе, а также многими другими необходимыми настоящему солдату качествами и умениями.

От эпизода к эпизоду каждый раз в новых условиях отряды выполняют определенные задания, преодолевая препятствия на своем пути к одному пункту назначения. В финале проекта «Тигры» и «Барсы», постоянно конкурирующие между собой во время прохождения испытаний, объединятся в одно подразделение «Гром». Но, в конечном счете, каждый из новобранцев – сам за себя. И при этом их цель – стать слаженным подразделением, научиться работать в команде и выполнять поставленные боевые задачи в условиях реальной боевой ситуации. Лучшим из лучших, дошедшим до финала, в качестве награды будут присвоены воинские звания сержантов запаса. Тем, кому не повезет, придется покинуть проект.

Состав

В первой серии проекта в борьбу вступают 19 участников. После стартового испытания в проекте остаются 18 участников, которые разбиваются на 2 отряда (по 9 в каждом) и вступают в основную часть проекта.

В каждой команде по девять участников, в том числе и женщины. Пропорции меняются. В состав входят «звездные» участники и обычные люди.

Во главе каждого отряда действует военачальник — старший офицер из числа действующих офицеров ВС РФ. Офицером осуществляется общее руководство и постановка задач. Командир подразделения «Тигр» — Владимир Подолянский, подразделения «Барс» — Александр Колбанов.

Каждую команду возглавляет командир, который руководствуется приказами старшего офицера. Командир участвует во всех испытаниях наравне с подчиненными. Командир может меняться. Это может быть связано как с неудачей во время испытаний, так и с решением офицера или команды.

Кроме того в проекте задействованы инструкторы – реальные военнослужащие в разных воинских званиях, специализирующиеся на узконаправленных военных специальностях. Они призваны обучить участников навыкам в различных военных областях.

Система поощрений

За успешное проявление себя в испытаниях и тренировках участники будут получать воинские звания. Звания, несмотря на реальные наименования, носят условный характер и имеют силу исключительно в рамках данного телепроекта. В начале проекта все участники имеют звание «рядовой».

Условные звания, которые будут использованы в проекте:

- Рядовой (стартовая позиция всех участников);

- Ефрейтор;

- Младший сержант;

- Сержант;

- Старший сержант;

- Старшина.

Командиром подразделения становится тот, у кого выше звание на текущий момент.

Изменение состава

Изменение числа участников подразделения может произойти в следующих случаях:

- в случае проигрыша подразделения в испытании оно лишается одного участника, кто это будет, определяют сами бойцы подразделения;

- ряд испытаний предусматривают «убитых» (участники, неудачно прошедшие очередное испытание), которые также покидают проект;

- невыполнение особого задания от специальных агентов – контракта – означает для участника расставание с проектом.

В случае если по итогам эпизода проект вынуждены покинуть более двух человек, предусмотрена возможность ввода новых участников. Таким образом, в состав объединенного подразделения «Гром» в финальной части проекта войдут всего шесть наиболее подготовленных участников, которые и определят лучшего из лучших.

Специальные агенты

Отдельная роль у «специальных агентов» — Веры Брежневой и Олега Тактарова, которые ведут в проекте свою игру и обладают огромной властью над судьбами новобранцев. Тяжелейшие испытания, которые выпадут на долю участников проекта и которые непосредственно связаны с учебой и ведением боевых действий – это далеко не все, чему их подвергнут «специальные агенты». В ведении Брежневой и Тактарова – оказание постоянного психологического воздействия на новобранцев посредством подписания с некоторыми из них индивидуальных контрактов на выполнение того или иного «теневого» задания.

Задания

В ходе каждого эпизода подразделения независимо друг от друга выполняют минимум по два задания. Одно задание связано с военными действиями, а второе – с психологическим воздействием. Между испытаниями команды выполняют тренировочные упражнения, которые проводят инструкторы.

Контракт

В каждой серии проекта определенный участник (выбирается «специальными агентами») получает право «подписать контракт» — выполнить определенное задание, сопряженное с риском. В случае успешного выполнения этого задания участник получает «дополнительный бонус», а в случае провала покидает проект. Степень успешности участника при выполнении данного задания в конце серии оценивается «специальными агентами».

Метки:
Специальное задание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false